miércoles, 23 de abril de 2008

Fresas con Jamaica


Muy rico, muy fácil, muy ligero. ¿Que más se necesita? ¿Es necesario tener una receta complicada para obtener crédito? Las fresas es uno de los postres más ricos para el verano, y la verdad no puedo decir que es ligero, lleva ½ taza de azúcar, pero es muy sencillo y una copita de fresas en jugo de jamaica es un final feliz a cualquier carne asada.
El jugo de jamaica es dulce sin empalagar, también se puede combinar con un paque para que se llene de jugo y con las fresas y whip cream, mmm. Pero eso ya sería demasiado, es mejor dejarlo sencillo, disfutar el jugo y las fresas casi al natural. En media hora estaba todo listo y solo era dejar las fresas por lo menos 1 hora en el refrigerador.
Es todo. No hay más que decir. Aquí esta la receta.
Fresas con jamaica

Ingredientes

500 gramos de fresas frescas
½ taza de azúcar
2 tazas de agua
1 cucharita de vainilla
1 taza de flor de jamaica

Manera de preparar
1. En una casuela se pone a hervir el agua con azúcar. Hasta hervir, dice la recta: vigorosamente.
2. Se quita de la lumbre. Se agrega la jamaica y vainilla; se revuelve bien y se deja remojando. Se hace a un lado.

3. Lavar y secar bien las fresas; se cortan en cuartos.
4. Ya que la mezcla de jamaica se haya enfriado completamente, en un recipiente se cuela y después se vacían las fresas al jugo y se revuelve con cuidado.

5. Se cubre y se mete al refrigerador mínimo 1 hr.

No hay comentarios: