domingo, 7 de septiembre de 2008

Bruschetta con tomates, pepinos y albahaca


No me he comunicado, “I’m zorrillo”. Pero ahí les va, la última de las recetas facilonas, o por lo menos no tan complicada. Esta botana es mi preferida, porque incluye albahaca, tomate y pan calientito con aceite de oliva. Mmm pásame le vino tinto. Me gusta que las verduras estén en cuadrito chicos pero no finamente picado porque el chiste es que se sienta crujiente, la cebolla morada le da lo picosito y la albahaca el sazón y hace que huela muy rico. El tomate y pepino lo hacen muy fresco.
Lo único malo es que no estoy segura como se pronuncia, así que digo “una botanita de tomate picado”.
A mí me encanta el otoño y para mi decepción aún quedan unos días de calor, para lo cual es perfecta esta botana que sale bastante y un baguette no es suficiente. También quiero hacer gazpacho, antes de que se acabe el calor. Muy españolado, muy Almodovar …uuuy!

Bruschetta con tomate, pepino y albahaca

Ingredientes
3 tomates grandes firmes, cortados en cubos chicos
½ cebolla morada cortada en cuadritos
1 pepino pelado y sin semilla cortado en cubos
1 taza de albahaca cortada en tiras cortas
Sal y pimienta
¼ de taza de aceite de olivo extra virgen
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 baguette

Modo de prepararse
1. En un bowl combinan el tomate, cebolla, pepino y albahaca. Se sazona con sal y pimienta al gusto. Se agrega el aceite y el vinagre y se revuelve bien, con cuidado hasta que todo se vea combinado. Se deja a un lado por lo menos 1 hora y no más de 3.

2.Se calienta el comal y se corta el baguette en rodajas chicas, se le unta un poco de aceite de oliva al pan y se calienta hasta que quede tostadito.
Al pan se le agrega un poco de sal y pimienta y después se le coloca la mezcla del tomate encima. Se deja un ratito para que el pan absorba un poco los jugos y se sirve.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Según un amigo que vivió en Italia, se pronuncia 'brusqueta'... a ver si luego hay samples!
Cristina

Anónimo dijo...

Very good!! aunke no como tomate, no me molesto probarlo con tu ^brusqueta^... thanks!