lunes, 27 de octubre de 2008

Mermelada


¿Ya vieron? ¿Qué es? MERMELADA! Así es amigos, hice mermelada. ¿Queeeé tal? No sé cómo hacerle para que el arroz blanco no se pegue a la cazuela pero compro un kilo de ciruelas y las hago mermelada con la mano en la cintura.
Tenía un sin fin de comentarios para compartir con ustedes, pero el compa de enseguida me interrumpe constantemente con su opinión sobre…. (aquí me interrumpió otra vez) su opinión sobre los baches en las calles, videos de Meatloaf en YouTube (aquí me interrumpió otra vez) de su falta de disfraz para el 31 (aquí me interrumpió otra vez). Espérenme tengo que voltear a ver su nuevo myspace….. es en serio, ahorita me está dando una larga explicación de cómo agrego el player a su página.
Total estuvo muy suave hacer mermelada, es un poco tardado pero vale la pena porque el sabor nada que ver con la que se compra en el mercado. Lo que sí, es que a mí se me hizo un poco dulce, a la otra le voy a quitar un poco de azúcar. La receta era con unas ciruelas verdes que en mi vida había visto pero no hubo problema sustituirlas por las ciruelas que venden en el mercado.
Lo que quería hacer son empanadas de relleno de ciruela pero no me alcanzó el tiempo, el compa de al lado me interrumpía constantemente.

Mermelada de ciruela

Ingredientes
1kg de Ciruela
500g de azúcar
jugo de 1 limón
2 cucharaditas de vainilla

Modo de prepararse

Se cortan las ciruelas en pedazos grandes, se tira el hueso; se revuelve con la azúcar y el jugo de limón y se deja en una cazuela honda por 1 hora. Se cubre la mezcla con una servilleta o papel amarillo para cocinar.

Se agrega la vainilla. Coloca la cazuela sobre una llama mediana y lleva a hervir , suavemente meneando con una cuchara para que se derrita bien la azúcar. Ya que haya hervido se baja la llama y se deja cocinando, de vez en cuando dándole con la cuchara, hasta que se reduzca la mezcla a la mitad y llegue a la consistencia deseada. Eso va tardar un poco, para que este espesa se lleva un rato.

¿Cuándo se sabe que ya esta? Al dejar un poco de mermelada en un plato y dejar que se enfríe si se hace tipo gel (lo siento no sé de qué manera explicarlo) ya esta lo suficientemente espesa, si se corre como jugo pues entonces síganle cocinando.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hay samples? Puedo llevar mi pan y café?
Cris